Mtro. Roberto Paulo Orozco Hernández
Detalle BN6
- Inicio
- Mtro. Roberto Paulo Orozco Hernández
/web/general/detalle?group_id=11074913
Mtro. Roberto Paulo Orozco Hernández
Coordinador del Observatorio del Derecho a la Alimentación Qué Comemos
Formación académica
Maestro en Agroecología (Universidad de Córdoba, España); licenciado en Nutrición (Universidad de Guadalajara).
Trayectoria académica y profesional
En ITESO, profesor titular, coordinador del Observatorio del Derecho a la Alimentación Qué Comemos (2018-a la fecha); coordinador de la Unidad Académica Básica de Salud (2018-2024).
Cursos y talleres
“Soberanía Alimentaria”, Universidad Autónoma de Barcelona, 2014.
Investigación
Línea de investigación
- Innovación para la alimentación humana.
Proyectos
- OROZCO HERNÁNDEZ, R. P. “La Cooperativa de Consumo Consciente Milpa, una experiencia urbana para el vínculo campo-ciudad”. Maestría, Universidad de Córdoba, 2023. http://hdl.handle.net/10396/27579
- OROZCO HERNÁNDEZ, R. P., & ARELLANO GÓMEZ, L. P. “Sindemia global: Enfermedad y cambio climático”. Clavigero comunidad de saberes, 25, 12, 2022.
- OROZCO HERNÁNDEZ, R. P., CROCKER SAGÁSTUME, R. C., & GONZÁLEZ VÁZQUEZ, M. A. “Alternativas para lograr los múltiples desarrollos. Postdesarrollo y soberanía alimentaria”. Revista Ixaya. Universidad de Guadalajara, 1(1), 107–128, 2010.
- OROZCO HERNÁNDEZ, R. P., JIMÉNEZ RODRÍGUEZ, E., & LÓPEZ LÓPEZ, C. V. “La soberanía alimentaria y el cumplimiento del derecho humano a la alimentación. Bases para una nutrición adecuada”, en Seguridad alimentaria, Primera edición, págs. 9–21, editado por Orozco Hernández, Laura Ofelia & M. R. Torres Vitela, Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías, 2016.
Contacto
Edificio M, tercer nivel, cubículo 316
Teléfono: 3336693434 ext. 3989
Correo electrónico: paulorozco@iteso.mx